본문 바로가기

일상생활

가을 겨울철 간식 고구마말랭이 흰가루 & 칼로리 - 한입에 반한 반시고구마

요즘 한참 다이어트 한답시고 간식거리 찾다가 반건조 고구마를 많이들 드시길래 저도 간식거리로 먹어봤답니다.

 

제가 먹은 고구마말랭이 브랜드꺼는 한입에 반한 반시고구마 라는 브랜드인데요 100% 국산 남해 고구마로만 만든다고 하네요  찐 고구마를 그대로 말려서 만든 달콤하고 쫀득한 영양간식에 오로지 자연건조 방식으로만 건조 한다고 합니다.

 

일단 먹기 위해서 봉지를 뜯었는데..

요 고구마 말랭이 먼가 이상해 보였어여 ㅠㅠ

그건 바로 말린고구마 표면에 흰색의 무엇인가가 잔뜩 있더라구요 .. 저도 가끔 집에서 리큅으로 고구마 말려 먹긴 하는데 이렇게 흰색이 생긴적이 없어서 먹어도 되나 ....

 

한참 찾아봤더니 자연건조 하면 고구마의 당분이 표출되어서 나오는거라고 하네요 (곰팡이인 경우 초록색이나 검은색이라고 하네요 )

곶감을 자연건조 할때 겉에 흰가루가 생기는거랑 똑같다고 보시면 된답니다.

 

그리고 고구마를 한번 말리면 사실 양이 별로 안나와요 그래서 한입에 반한 고구마말랭이 한봉지 양이 딱 사진에 보이는 만큼이랍니다.

그렇지만 절대로 작은양이 아니라는거!! 진짜 배고프고 허기질때 먹으면 딱이랍니다 !

 

 

 

좀더 자세히 보니 흰가루가 찝찝하긴 합니다만.. 곶감처럼 이라고 생각하니.. 괜찮아 보이기도 하네요 ㅎ

 

 

 

일단 먹으니.. 진짜 달고 맛있더라구요 집에서 리큅으로 건조시켜서 먹은 고구마 보다 더 쫀득하고 맛있더군요

한봉지당 고구마 말랭이 칼로리가 194kcal 인데 한자리에서 뚝딱 먹었네요

 

Dried Sweet Potato