본문 바로가기

국내여행

제주도 제주시 현지인맛집 중국인맛집 삼성혈 해물탕

제주도에 사는 친구의 추천으로 가게된 해물탕집 !!

사실 유명관광지 앞에 있는 해물탕은 전에 왔을때 먹어봤는데 생각보다 해산물이 싱싱하지가 않더라구요

그래서 현지인맛집 으로 소문난 살아있는 삼성혈 해물탕집에 갔답니다.

와.. 근데 여기 줄이 어마어마하게 길더라구요!

내부가 작은편도 아닌데 꽤 기다렸어요 ㅎ

근데 기다리면서 알게된점 !! 중국사람들이 엄청 많더라구요

중국인들 사이에서 꽤 유명한 맛집 중에 하나인거 같아요

저의 기억에 해물탕 대자로 시켰던거 같아요

해물들이 그릇을 벗어날 정도로 가득 담겨서 와요!!

나오자 마자 사진 찍는데 정신이 팔려서 ㅎㅎ

해물탕은 끓어오르기 시작하면 어느정도 손질을 해주세요

요거요거 정말 해물이 정말 가득하다 못해 푸짐하네요

푸짐하다는말은 이럴때 쓰는게 틀림 없을거에요 ㅎㅎ

처음 나왔을때 해물탕 국물은 해물의 시원함이 우러나오지 않았기 때문에 그렇게 맛있지는 않아요

어느정도 해물을 먹고난 다음에 드셔야 진짜 제대로된 해물탕의 시원함을 느낄수 있답니다!

그리고 같이 나오는 라면사리!!

라면사리는 어느정도 해물을 먹은다음에 해물국물이 울어난 상태에서 넣어야 더 맛있게 먹을수 있다고 하네요

만약에 육수를 많이 드셨다거나 쫄았을 경우에는 육수는 더 달라고 하시면 된답니다.

제주도에 있으면서 맛집은 관광지 주변보다 제주시내에 더 많은거 같더라구요

오히려 관광지에 있는 맛집이라고 소문난곳은 정말 소문난 잔치에 먹을거 없다는게 느껴질 정도였어요

근데 요 삼성혈 해물탕은 진짜 맛집이에요!

담에 가면 또 갈거에요

기다리는것만 뺀다면 강력하게 추천한답니다.